中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省市场监督管理局】网络招聘月活动圆满结束
6478人达成求职意向,占用工总数的62.35%

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-06-16 09:32    编辑: 易娜         

  6月9日,由青海省市场监督管理局主办的“2022年青海省民营企业与高校毕业生网络招聘月”活动圆满结束。此次招聘活动以“发挥市场监管职能搭建就业对接平台”为主题,历时一个月,线上浏览次数达11.3万人次,创下有史以来最高关注率。

  为达到“网络招聘月”活动的预期效果,提高企业招工率,让毕业生找到心仪工作,省市场监管局多措并举、充分准备,积极对接省内主流媒体,加大宣传报道进行造势预热。通过新自媒体加大“招聘月”活动公告推送频次,让更多学子了解到招聘信息。主动对接省教育厅,联合向各大中专院校下发“招聘月”活动通知,点对点推送企业用工信息,让更多在校学生及时掌握招聘信息,了解合适岗位。截至目前,共有20274人次投递简历,6478人达成求职意向,1337人签订劳动合同。此次应聘者中研究生占比1% ,本科生占比26%,大专生占比39%,高中和中专生占比12%,其他占比22%。

  下一步,省市场监管局将继续贯彻落实好省委、省政府“关注民生、促进就业”的工作部署,做好后续跟踪服务,促成双方签订正式用工合同,为企业用工需求和学生求职意向牵好线、搭好桥,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业。(董洁)