中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省妇联】奋力开创工作新局面

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-06-14 09:41    编辑: 易娜         

  省第十四次党代会闭幕后,青海省妇联于6月7日召开全省妇联系统学习贯彻省第十四次党代会精神交流研讨会,安排部署省党代会学习贯彻落实工作,强调要以党代会精神为指引,做到谋划工作思路清晰、解决问题彻底到位、推动工作精准有力,推动全省妇女儿童事业高质量发展。

  记者从会上了解到,全省妇联系统将在下一步工作中把学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十四次党代会精神作为重要政治任务,结合红色资源,做好线上线下宣传,强化典型宣传引领。将用好“女性之声”等学习平台,拓展“互联网+”等学习模式,充分发挥“妇女之家”的阵地优势,深入基层一线,围绕“巾帼心向党喜迎二十大”群众性宣传教育活动,推动党代会精神深入人心、落地落实。

  省妇联将切实保持和增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,推动妇联组织向新业态、新就业群体妇女拓展,释放基层妇联组织活力,提振妇女干部干事创业精气神;践行生态环保理念,开展“保护青海湖,我是志愿者”等各类生态环保实践活动,引领妇女群众建美丽家园、树文明新风;聚焦家庭文明建设,创新开展“家家幸福安康工程”,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;积极融入“青绣”品牌打造,搭建妇字号劳务品牌,帮助妇女创业就业,激发创业创新巾帼活力;深化妇联改革,助力全面从严治党,建设坚强有力、充满活力的妇联队伍,团结引领广大妇女为全面建设社会主义现代化国家的青海篇章贡献巾帼力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(陈晨)