中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省生态环境厅】青海省生态环境部门开展环保设施公众开放系列活动

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-06-08 09:21    编辑: 朱月琴         

  今年“六五环境日”期间,省生态环境厅精心组织开展环保设施公众开放线上线下系列活动,推动环保设施公众开放向纵深推进。

  6月5日,记者从省生态环境厅了解到,活动期间有34家设施单位投入活动,有力保障了公众环境知情权、参与权、监督权,提高了全社会公民的生态环保意识。为拓展公众开放渠道,我省委托专业机构研发“青海省环保设施向公众开放”小程序,公众只需扫码进入小程序,选择想要参观的设施单位,即可实现云参观,还可进行线上预约报名,待人数达到一定数量后,由设施开放单位统一组织开放活动。

  此外,通过此次活动的筹备、开展等,全省环保设施公众开放宣传品内容得到进一步丰富,经过专业培养的讲解员,通过线上线下各种渠道进行广泛宣传,不断夯实了公众开放工作的现实基础。其中,西宁市成立了绿色发展宣讲队,积极开展各类环保公益志愿服务活动,组织市直相关单位、人大代表等各类群体,参观生态环境监测、污水处理、垃圾处理等公众设施。海东市精心筛选拟开放设施、企业,整合多方力量,吸引普通市民从线上、线下“走进”环保设施的大门。海西蒙古族藏族自治州组织媒体记者代表参与公众开放活动,运用现场采访、开展新媒体互动直播等方式,利用网络、报刊和电视媒体等平台及时发布宣传信息。其它各市州也开展了形式多样、丰富多彩的环保设施公众开放系列活动。(何敏)