中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省交通运输厅】《青海省重点物资运输车辆通行证》网上办理工作6月1日开通

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-06-01 09:23    编辑: 冯丽娟         

  5月31日,记者从青海省交通运输厅获悉,为统筹做好全省货运物流疫情防控和保通保畅工作,全力保障重点物资运输顺畅,省物流保通保畅领导小组办公室进一步规范《青海省重点物资运输车辆通行证》(以下简称《通行证》)网上办理工作,并确定6月1日零时开通网上办理工作。

  届时,企业可通过微信搜索“青海省重点物资运输电子通行证”小程序,根据物资类别向行业主管部门提出申请,待行业主管部门审核通过后自动生成《通行证》,货运司乘人员可自行下载打印或使用电子版《通行证》。具体操作流程可参考“青海交通”官网发布的“关于进一步规范《青海省重点物资运输车辆通行证》网上办理工作的公告”。

  此次开通《通行证》网上办理工作,不仅让群众少跑路,办事更方便,更实现了不跑一次、全程线上的目标。(田得乾 马菊香)