中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省人大常委会主任会议召开

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-05-20 10:30    编辑: 马燕燕         

  5月19日,省十三届人大常委会召开第九十九次主任会议。省委常委、省人大常委会党组书记、副主任于丛乐主持会议,王黎明、马伟、鸟成云、吴海昆、张黄元、贾应忠出席。

  会议依次听取关于审议青海省电梯安全条例(草案),关于审查西宁市生活垃圾分类管理条例、关于废止《玉树藏族自治州财政预算管理条例》《玉树藏族自治州社会治安综合治理条例》的决定,关于审查黄南藏族自治州水资源保护条例、黄南藏族自治州城乡社区治理条例、循化撒拉族自治县自治条例(修订),听取省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国促进科技成果转化法》《青海省促进科技成果转化条例》实施情况的报告、关于发行2022年地方政府债券并相应调整收支预算的审查报告、关于2021年度全省生态环境状况和环境保护目标完成情况的报告、省人民检察院关于贯彻落实《青海省人民代表大会常务委员会关于加强公益诉讼检察工作的决定》情况的报告以及关于人事任免议案等工作情况的汇报,主任会议同意以上汇报,并提请常委会第三十三次会议审议。

  会议听取办公厅关于省十三届人大常委会第三十三次会议日程(草案)的汇报。

  会议还研究了其他事项。(乔欣)