中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【邮储银行青海省分行】累计发放各类贷款金额超27亿元

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-05-14 09:53    编辑: 马燕燕         

  5月13日,记者从邮储银行青海省分行获悉,自新冠肺炎疫情发生以来,邮储银行青海省分行迅速启动审查审批绿色通道、简化业务流程等措施,在风险可控、程序合规的前提下,按照“特事特办、急事急办”快速支持受困小微企业融资需求,为专项信贷服务按下“加速键”。疫情期间,邮储银行青海省分行累计发放各类贷款金额超27亿元,为小微企业等受困市场主体提供有力的金融服务保障。

  邮储银行青海省分行积极开展风险缓释,为帮助因疫情遇到困难的小微企业渡过难关,针对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游、生产加工、养殖等行业客户,主动对接受困企业,详细了解企业的经营困难,实施“一户一策”“一户多策”,通过提前续贷、无还本续贷、征信修复、贷款展期、停息、延期还本付息等方式,有效缓解企业资金周转压力,确保金融服务精准、及时、有效,累计支持受困小微企业十余户。

  下一步,邮储银行青海省分行将进一步加大金融资金支持力度,尤其是强化疫情影响相关领域的服务保障,切实解决疫情之下客户办贷、续贷等问题,有序有力推进复工复产复市。(王菲菲)