中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【青海省消防救援总队】青海省消防救援总队开展线上“防灾减灾”主题活动

来源: 青海日报       作者:魏爽    发布时间: 2022-05-13 11:21    编辑: 包拓业         

  5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,省消防救援总队应“疫”而变,紧紧围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”的宣传主题,结合疫情防控要求,及时调整宣教计划,立足实情,通过线上开展“防灾减灾”消防安全宣传活动。

  为营造浓厚的宣传氛围,各州、市消防宣传队伍充分利用户外LED显示屏、楼宇电梯、公交站台等电子显示屏,通过线上媒体及电台、村内大喇叭等传统宣传方式,搭建大面积消防宣传网,对防灾减灾、疫情防控、自救逃生等进行科普宣传。玉树藏族自治州消防救援支队积极对接各学校,利用网络视频连线,开展“线上”消防知识培训,支队宣传人员结合近期发生的火灾案例,使用藏汉双语向师生详细讲解了火灾的危险性及校园火灾预防与自救措施。格尔木市消防救援支队利用青海消防官方抖音进行直播,带市民线上“云游”消防科普教育基地,在直播间,网友还与主持人进行了知识问答活动,互动参与感十足。

  通过“线上”宣传消防知识系列活动,多渠道向社会公众精准推送,有效提升了全民消防安全素质。省消防救援总队将以此次系列活动为契机,在拓展、深化防灾减灾方面下功夫,同步推进防灾减灾宣传日常化和疫情防控常态化,让“五进”活动落实落地,筑牢防灾减灾屏障,全力营造良好的消防安全环境。