中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】战疫情!西宁市运输保障迅速、到位

来源: 青海日报       作者:倪晓颖    发布时间: 2022-05-12 11:55    编辑: 何继红         

  全力确保核酸检测顺利进行,全力确保医务人员转送车准点到岗,全力确保核酸检测转运车准时到位……5月7日以来,西宁市应急处置交通运输组快速反应,迅速行动,紧急调运含大巴车、出租车、网约车、公交车等1791台应急保障车辆,通过分队编组、联点包车,实现了与街道办、检测点位、点位负责人的无缝对接,网格化管理,为全市核酸检测顺利进行提供了坚实基础保障。

  此轮疫情发生后,西宁市应急处置交通运输组连夜制定详尽完备的核酸检测交通应急运力保障方案,调运164台大巴车专门用于接送核酸检测医务人员,截至5月11日10时,已安全、准时转送医务人员607趟次、1.6万多人次,确保了全市核酸检测的顺利进行。在核酸检测样本箱转运工作中,各组工作人员每日以电话核查和现场查看等方式逐一确认核酸样本转运车辆到位情况,严格做到了“车等检测箱、不让检测箱等车”,截至5月11日10时,在3200趟次核酸检测样本箱转运过程中未出现任何纰漏,确保了送检及时、准确无误。

  同时,分别在中心广场、火车站公交枢纽站设立乘客转送点,向四区和各园区安排8条公交专线,转送机场、火车站抵宁乘客。截至目前,中心广场乘客转送点运送机场返宁乘客444人次,火车站广场乘客转送点运送乘客315人次,确保了乘客不滞留、不聚集,顺利到达目的地。此外,还储备了400台应急保障车辆,24小时待命,确保关键时刻拉得出、顶得上、靠得住。抽调10台应急运力组成“市政府疫情防控物资直达车”,每日为各区核酸检测点配送防护服、口罩、消毒液、面罩等疫情防护物资。