中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】俯瞰西宁路桥阡陌纵横

来源: 西宁晚报       作者:啸宇    发布时间: 2022-05-12 11:11    编辑: 何继红         

  如果你有幸从空中俯瞰现在的西宁大地,大路小路阡陌纵横,外环内网四通八达。

  谋“城”事、看“城”绩、感“城”效,对比西宁的今昔图,每一位生活在这里的人都能深刻感受到这座城市的变化:城域大了、道路宽了、景色美了……

 
 

  没错,这几年,西宁发展最快、变化最大、市民感触最深的就是城市的路桥建设。

  昆仑桥南北侧对称建设两座新桥,三桥飞架南川河;长江路桥改造完成,城区之间的过渡更加便捷;湟水路高架桥、峡口路连接线建成,西宁南北高速贯通,南北城区连接更加紧密;长江路拓宽改造,中心城区道路瓶颈消除;西关桥五四桥拆除新建,城市主干道更加宽敞;凤凰山快速路建成通车,西宁跨入立体化交通时代!随着昆仑大道快速化改造和门源路、宁大路、八一路等一大批城市道路的拓宽大修整治,西宁交通变得越来越快捷,老百姓的出行越来越畅通。

 
 
 
 

  本文图片由黎晓刚、杨司煜摄

  从“畅通西宁攻坚”到“绿色交通行动”、再到“大西宁”路网体系建设,西宁“外环内网”城市交通格局更趋完善。城市基础设施建设“开挂”式发展,城市道路“骨架”进一步拉开……“昔日的不便,今日的畅通”!一条条道路、一座座桥梁、一处处过街设施的延伸和升级,是西宁人向美好生活的迈进,是物质与精神的良性互动。上班“路”、回家“路”、创业“路”越来越畅通,一通百通人心通,提升了一座城的幸福指数。