中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

李宏亚督导检查海北安全生产工作时强调
夯实基层基础 守住安全底线
确保经济社会持续健康发展

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-05-09 09:28    编辑: 马秀         

  5月7日,副省长、公安厅厅长李宏亚赴海北藏族自治州公安局、青海宁北发电集团唐湖电厂、中石油海北销售分公司西海加油站、海晏公路超限检测站,督导检查安全生产工作。听取海北州委州政府贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,落实省委省政府重点部署工作情况汇报。

  李宏亚强调,思想认识要再提高。要始终把统筹发展和安全摆在更加突出的位置,全面落实国务院安委会15条硬措施和我省33条措施,深入推进大检查大整治,守住安全底线。隐患排查要再细致。要结合地理位置特殊性、地质条件复杂性,对重点区域、重点场所、重点部位、重点人群全方位、立体式、无死角、联动性排查,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效。整改进度要再加快。要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持减存量、控增量、防变量,切实加快整改工作进度。机制健全要再强化。要充分认清当前安全生产形势复杂严峻性,强化系统治理、源头治理,不断健全完善工作机制。工作责任要再压实。要完善安全生产保证体系、监督体系和责任体系,层层传导压力层层压实责任,不断夯实基层基础,为党的二十大营造国泰民安的青海环境,为省第十四次党代会营造安全稳定的海北环境。(魏爽)