中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府党组召开会议 吴晓军讲话

来源: 青海日报    发布时间: 2022-03-31 08:53    编辑: 马秀         

  3月30日,省政府党组召开会议,安排部署当前重点工作和政府自身建设。省委副书记、省政府党组书记吴晓军讲话。

  会议指出,省政府党组班子各成员要深入学习贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神,按照信长星书记在全省领导干部会议上的讲话要求,按照省委省政府已有部署,按照各自职责分工,一以贯之抓好贯彻落实,推动全省高质量发展迈上新的台阶。要始终旗帜鲜明讲政治,在深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”上身体力行、作示范、作表率,学深悟透、对标对表习近平总书记对青海工作的重要指示精神,全面落实党中央国务院决策部署,坚决服从省委领导,思想同心,工作同向,行动同步,确保政府各项工作始终沿着正确政治方向和政治道路向前推进。要始终扛牢保护生态重大责任,心怀“国之大者”,牢牢把握“三个最大”省情定位,坚定做中华水塔守护人的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,注重制度创新、总结和完善,奋力打造生态文明“高地”,筑牢国家生态安全屏障。要始终把推动高质量发展作为重要任务,完整准确全面贯彻新发展理念,按照习近平总书记对青海的定位和要求,主动服务和融入新发展格局,加力推动产业“四地”建设,抓细抓实重点任务,奋力开创具有青海特色的高质量发展之路。要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化为民服务的宗旨意识,着力推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,用心用情用力办好民生实事,促进民族团结进步,推进各民族共同富裕。要始终加强政府自身建设,干字当头、实字为先,改革创新、担当作为,坚决落实全面从严治党主体责任,持续推动法治政府建设,驰而不息转作风、提效能,不断开创工作新局面。

  会议强调,要坚持问题导向,把握工作主动权,查缺补漏,抓前赶早,千方百计保持经济平稳健康运行,慎终如始抓好疫情防控,全力以赴推进项目建设,牢牢守住安全底线,确保各项工作平稳有序衔接好、过渡好、推进好、落实好,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。(李欣 郑思哲)