中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

信长星在参加海北代表团审议时强调
筑牢生态安全屏障 构建绿色产业体系

来源: 青海日报    发布时间: 2022-01-22 09:03    编辑: 成忱         

  1月21日,省委副书记、省长信长星在参加他所在的省十三届人大七次会议海北代表团审议时强调,要深入学习领会、持续用心落实习近平总书记考察青海重要讲话精神,立足资源禀赋,贯彻新发展理念,融入新发展格局,稳字当头、稳中求进,着力在筑牢生态安全屏障、构建绿色产业体系上下功夫、求突破。

  审议中,张光荣、班果、多杰、马晓峰、斗拉等代表围绕今年工作安排、门源抗震救灾、乡村振兴等发言。信长星说,过去一年是青海发展历史上极不平凡的一年,习近平总书记再次亲自参加青海代表团审议、再次亲临青海考察并发表重要讲话,为我们做好青海工作进一步指明了方向,擘画了蓝图,注入了强大思想动力。这一年,大事喜事多,要事难事多,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,克服了诸多困难,经受住了考验,在砥砺奋进中实现了经济社会平稳健康发展,成绩来之不易。海北的发展就是全省的一个缩影,生态环境持续改善,经济运行持续向好,发展质量持续提升,各方面工作取得了积极成效。

  信长星说,海北有红色的“两弹一星”精神,碧波荡漾的青海湖等蓝绿空间驰名中外,银色冰川、金色油菜花海等优势明显。要把习近平总书记的嘱托牢记在心,继续保持生态环境保护的持久定力,在筑牢生态安全屏障中体现应有的担当,坚定不移做“中华水塔”守护人。要继续保持服务大局的行动自觉,扎扎实实推进“四地”建设,紧扣深入推进青藏高原生态保护和高质量发展,特别是在打造国际生态旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地方面久久为功、持续用力。要继续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,发展富民产业,深入推进农村人居环境整治,努力建设美丽宜人、业兴人和的社会主义新乡村。要继续促进民族团结进步,铸牢中华民族共同体意识,尽心竭力办好一件件保障和改善民生的实事。特别要有条不紊做好抗震救灾各项工作,确保让受灾群众温暖过冬、安心过节,把为人民服务落到实处、落到细处。(花木嵯)