中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

刘涛在西宁市、海东市调研土地例行督察反馈问题整改工作时强调
严实并举 质效并重 确保按时保质完成督察反馈问题整改

来源: 青海日报    发布时间: 2022-01-21 09:16    编辑: 成忱         

  1月19日,副省长刘涛先后深入西宁市湟中区多巴镇、海东市平安区平安镇,调研土地例行督察反馈问题整改情况,实地察看整改进度,详细了解方案调整优化和推进落实情况,并就下步工作提出明确要求。

  刘涛指出,扎实开展土地例行督察反馈问题整改,是规范自然资源管理秩序,保障经济社会高质量发展的重要抓手。相关地区和部门严格落实省委省政府工作部署和国家自然资源督察西安局要求,坚持立查立改、即知即改,党政主要领导主动担当尽责,多次深入实地督导,“挂账”问题有序推进,新增问题有效遏制,整改工作取得积极成效。但个别问题仍需持续加大工作力度,要做到严实并举,质效并重,确保按时限保质量完成整改。

  刘涛强调,要坚决贯彻习近平总书记关于耕地保护工作的重要指示批示精神,勇于直面问题,善于解决矛盾,以零容忍的态度,做到“违法不查清不放过、整改不落实不放过”。各地区要切实落实主体责任,紧盯目标,积极主动打好打赢问题整改这场硬仗。各相关部门要主动加强工作指导,整体联动,切实推动问题整改落实落地。要统筹问题整改和民生保障,因地制宜、精准实施、稳慎推进,做到政策执行不走偏、群众利益不受损,确保整改效果经得起检验。(宋明慧)