中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】8万人参加2022年职工医疗互保

来源: 西宁晚报    发布时间: 2022-01-19 09:50    编辑: 成忱         

  记者从西宁市总工会获悉,为有效减轻职工医疗负担,满足职工多层次医疗保障需求,市总工会积极开展2022年度职工医疗互助保障(简称职工医疗互保)工作,帮助患病职工缓解因疾病带来的经济困难,2022年,全市参加职工医疗互保的单位共1405家,参保职工80263人,互保缴费金总额802.63万元,比上年增长14%。

  据统计,自去年以来,全市参加职工医疗互保活动职工70336人,截至去年12月底,为6828人(次)结报互保金736.7万元,充分发挥了职工互助保障在关键时刻为职工解忧愁、渡难关的积极作用,切实减轻了患病职工的经济负担,提高了职工抵御风险的能力。其中,市教育工会某职工因恶性肿瘤先后住院13次治疗,住院总费用98.84万元,统筹报销70.06万元,互保累计结报13.75万元。市工信局下属企业1名职工因脑出血先后4次住院治疗,住院总费用49.13万元,统筹报销35.07万元,互保累计结报5.53万元。(得舟)