中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

西宁机场开通2022年第一条全货运航线

来源: 青海日报    发布时间: 2022-01-19 09:28    编辑: 成忱         

  1月17日22时58分,随着顺丰航空O3-7122航班平稳降落在西宁曹家堡国际机场,标志着西宁曹家堡国际机场2022年第一条全货运航线正式开通,这也是青藏高原地区首次开通顺丰全货运航线。

  据了解,此次开通的全货运航线为乌鲁木齐-西宁-杭州航线,由B757-200F型全货机执飞,每周执飞7班,货源主要为牛羊肉等青海本地特色产品。航线开通,将形成以杭州为集散中心高效分拨、覆盖华东,快速转运至全国各地的物流网络,进一步加快青海地方特色农畜产品运输效率,让青海特色农畜产品更安全、更优质、更快速地送达千家万户,凸显西宁机场“向西开放、向东集散、辐射全国”的青藏高原航空物流枢纽优势。是青海机场有限公司与顺丰航空有限公司通力合作,继续发挥双方资源优势,完善物流运输等业务,深化航空物流发展模式,全力推动物流产业转型升级的重要成果。

  近年来,西部机场集团航空物流有限公司青海分公司主动作为,攻坚克难,先后顺利开通西宁-西安、西宁-南京、乌鲁木齐-西宁-杭州3条全货运航线,逐步拓宽了青海省航空货运航线网络,为本地经济发展贡献航空物流力量。青海机场有限公司和西部机场集团航空物流有限公司青海分公司将持续深挖青海本地航空物流市场潜力,积极对接各航空公司,进一步完善航空物流枢纽网络布局,持续加强与各大快递企业及货运代理人的合作,推进“十四五”期间青海航空物流业实现高质量发展,助力青海省持续打造绿色有机农畜产品输出地。(田得乾 安世冉)