中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

全省文化和旅游局长会议召开

来源: 青海日报    发布时间: 2022-01-18 09:33    编辑: 成忱         

  1月17日,全省文化和旅游局长会议召开,总结2021年工作,安排2022年工作。副省长杨逢春出席并讲话。

  杨逢春指出,2021年,全省文化和旅游系统奋力作为、守正创新,努力把疫情造成的损失降到最低,全省文化持续繁荣,旅游业平稳增长,各项工作取得新进展、迈出新步伐、展现新气象。

  杨逢春强调,2022年,全省文化和旅游系统要紧扣迎接宣传贯彻党的二十大这一主线,组织好主题性文艺创作、文艺宣传、展览展示等,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。着眼实干,发挥部省共建机制,以构建生态旅游布局体系和品牌标准为突破口,确保国际生态旅游目的地建设取得实质进展。强化执行,坚持项目引领,健全推进机制,做好要素保障,确保“十四五”文旅规划有序实施。统筹兼顾,推进长城、黄河和长江国家文化公园青海段、重点文物保护开发利用、文化生态保护区、A级景区、旅游“厕所革命”等重点工程。依法治理,加强旅游从业人员培训和市场硬核监管,建立完善长效机制,营造规范有序、舒适放心的旅游市场环境,精心维护和扩大宣传大美青海形象。坚守底线,毫不放松疫情防控要求,加强文化和旅游行业安全管理,推动新时代文化和旅游业高质量发展。(郭靓)