中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省政府党组召开会议
传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
信长星主持

来源: 青海日报    发布时间: 2022-01-18 09:44    编辑: 成忱         

  1月17日下午,省政府党组书记、省长信长星主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,按照省委工作要求,研究贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,全面阐释了学习贯彻党的十九届六中全会精神最根本、最重要、最核心的问题,为进一步深入研读和领会全会决议,作了全方位、系统化深度辅导,具有很强的政治性、理论性和指导性。要在深学细悟上下功夫,完整准确全面理解习近平总书记重要讲话精神,深入学习和全面领会不断推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、推动党史学习教育常态化长效化的重大要求,深刻把握其丰富内涵、精神实质、核心要义和实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  会议强调,要在推动学习成果转化上下功夫,全面深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终用马克思主义的立场、观点、方法分析研究问题,着力提升谋划推动工作的能力水平。要树立全局观,用好两点论、重点论,善于分析面临的复杂形势、复杂矛盾、繁重任务,紧紧围绕主要矛盾和中心任务,优先解决主要矛盾和矛盾的主要方面,以重点突破带动各项工作实现整体跃升。要在工作思路、工作部署、政策措施上,自觉同党的理论和路线方针政策对标对表、及时校准偏差,不折不扣贯彻执行好党中央的各项决策部署,确保不偏向、不变通、不走样。要永葆自我革命精神,明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,持之以恒推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要巩固拓展好党史学习教育成果,建立常态化长效化制度机制,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,走好新时代党的群众路线。

  会议要求,要在抓好贯彻落实上下功夫,突出抓好当前工作,把各项重点任务项目化、清单化、具体化,加强工作调度,加力推进任务落地,确保一季度实现“开门红”。

  会议还研究了其他事项。(花木嵯)