中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

我省将打造世界级生态旅游品牌

来源: 西海都市报    发布时间: 2022-01-18 09:12    编辑: 成忱         

  1月17日,记者从全省文化和旅游局长会议上了解到,今年我省将通过推进黄河、长城、长江、长征国家文化公园建设,开展歌剧《红色221》等主题性文艺演出,实施石窟寺保护等重大文物保护工程等十项重点工作,打造国际生态旅游目的地。

  从“云旅游”到深度游,大美青海以超强的实力火遍全网。我省文化旅游部门线上线下齐发力,不断对文化和旅游资源提质增效,吸引全国游客走进青海,乐享生态之美。

  今年,我省将以打造国际生态旅游目的地为重点,按照“一环引领、六区示范、两廊联动、多点带动”的生态旅游发展新布局,推动“大美青海生态旅游”品牌走向世界。

  在文化遗产保护传承方面,我省将实施好石窟寺保护等重大文物保护工程,持续开展热水墓群、第一个核武器研制基地旧址、囊拉千户院、宗日遗址等文物保护和开发利用工作。通过实施非遗记录工程、非遗传承人研培计划等,推进文化生态保护区建设。

  为助推文旅产业高质量发展,我省将推进生态、文化、旅游深度融合,丰富优质旅游产品供给,打造一批高品质的旅游景区、线路、廊道,推动自驾游、冰雪游、低空游等业态创新内容。大力发展生态教育、生态研学、康养度假、文创产品等产业,推进国家文化和旅游消费试点城市、示范城市和国家级夜间文旅消费集聚区建设。

  我省将整合生态旅游资源,建设一批富有文化底蕴的世界级旅游景区和度假区,打造一批文化特色鲜明的国家级旅游休闲城市和街区,提升红色旅游、生态旅游规模和水平,打造世界级生态旅游品牌。(吴梦婷)