中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

马海瑛在格尔木调研督导时强调
以六中全会精神为指引 奋力谱写乡村振兴新篇章

来源: 青海日报    发布时间: 2022-01-18 08:52    编辑: 成忱         

  1月12日至13日,省政协副主席马海瑛赴海西蒙古族藏族自治州格尔木市及唐古拉山镇长江源村、大格勒乡查那村宣讲党的十九届六中全会和省委十三届十一次全会精神,调研督导乡村振兴工作。

  马海瑛对格尔木市巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作给予充分肯定。他指出,全市上下认真贯彻落实中央和省委关于实施乡村振兴战略要求,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实衔接乡村振兴工作,呈现出班子强、思路宽、基础好、特色浓、群众富的鲜明特色,形成了具有强烈区域特点的乡村振兴样板。

  马海瑛强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与省委十三届十一次全会精神相结合,坚定信心、锚定目标,将学习成果转化为推进乡村全面振兴的强大动力。要强化班子建设,突出基层党建的引领作用,为实施乡村振兴战略提供组织保证。要强化政策宣传,提高农牧民群众对各项惠农政策的知晓率,确保政策落实“最后一公里”。要抢抓政策机遇,依托当地资源禀赋,因地制宜、精准施策,形成一批可复制可推广的经验做法。要突出产业支撑,加快产业转型升级,提高群众收入,激活自我“造血”能力,为乡村振兴提供强大内生动力。(张晓英)