中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

春节期间西宁市主要快递企业“不打烊”

来源: 青海日报    发布时间: 2022-01-17 09:17    编辑: 成忱         

  1月11日,记者从西宁市邮政管理局获悉,春节期间西宁市主要快递企业“不打烊”,保障春节期间寄递服务,满足广大消费者寄递需求。

  春节期间,西宁市邮政EMS、顺丰、中通、圆通、韵达、京东、德邦、苏宁、极兔、百世等主要快递企业将“不打烊”,保持正常营业。西宁市邮政管理局部署了2022年元旦春节期间邮政快递业新冠肺炎疫情防控工作,传达了统筹做好西安等重点地区行业疫情防控和寄递服务保障工作要求,通报了寄递企业新冠肺炎疫苗加强针接种情况。各寄递企业要充分认清形势,认真贯彻落实省邮政管理局、西宁市疫情防控指挥部决策部署,始终提高警惕不放松;严格落实“三强制四必须”工作要求,抓紧抓实邮件快件消杀加盖标识工作,落实好动态调整中高风险地区邮件快件系统拦截工作,紧盯经西安中转处理的邮件快件,保障正常的生产经营秩序;严格落实常态化疫情防控措施,落实“戴口罩”“测体温”“一米线”“勤消杀”查验健康码等防护管理措施,严防疫情通过寄递渠道传播扩散;要求寄递企业统筹好疫情防控和民生保障,为人民群众欢度节日提供有效的寄递服务保障。(李延平)