中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

我省外语短视频《青海湖之旅》荣获“中国最美四季”优秀作品奖

来源: 青海日报    发布时间: 2022-01-16 09:38    编辑: 成忱         

  1月14日,由文化和旅游部国际交流与合作局指导、中国旅游海外推广网主办的2021“中国最美四季”优秀作品发布会在北京举办。由省文化和旅游厅出资并策划监制、青海果真影视创意传媒有限公司拍摄的外语短视频《青海湖之旅》荣获短视频优秀作品奖,省文化和旅游厅荣获优秀组织奖。

  外语短视频《青海湖之旅》以夏日青海湖为旅游目的地,配以英文导游讲解,在欣赏沿途美景的同时,一路讲述日月山、仙女湾等知名景点,生动、立体的向观众展示青海湖的纯净美好。该视频将通过文化和旅游部驻海外文化中心和旅游办事处进行对外展示,进一步提升“大美青海生态旅游”品牌在国际上的影响力,助力我省打造国际生态旅游目的地。

  “中国最美四季”大型海外旅游推广活动包含“你眼中的中国最美四季”摄影作品征集与“外文导游话四季”短视频征集两项子活动。活动历时7个月,来自不同国家的3580名创作者参与活动,报送摄影作品近800幅/组,短视频作品200余部。经专家委员会评审,选出优秀作品进行展出。这些获奖作品不仅对外展示了真实、全面、立体的中国形象,还为疫情下海外文化旅游市场的推广提供了新线索、打开了新渠道。(郭靓)