中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省人大常委会党组会议召开

来源: 青海日报    发布时间: 2022-01-16 09:33    编辑: 成忱         

  1月12日,省十三届人大常委会党组召开第78次会议,传达学习习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神和中央农村工作会议精神,听取省人大常委会2022年重要改革项目等有关工作汇报。常委会党组书记、副主任张光荣主持并提出要求,党组副书记、副主任马伟,党组成员、副主任鸟成云、吴海昆、张黄元,党组成员、秘书长贾应忠出席,副主任刘同德列席会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神和中央农村工作会议精神,充分认识“三农”工作的重要性,把握“三农”工作的基本要求,切实把思想行动统一到总书记的讲话精神上来。要遵循党的农村工作基本经验,立足省情,深入调研,聚焦“三农”工作重点领域和关键环节,找准切入点发力点,依法全力合力推进“三农”工作。

  会议强调,改革创新是新时代的主旋律,也是人大工作深入发展的不竭动力。要继续按照省委深改工作的部署要求,注重突出人大特色,坚持“少而精”,强化责任担当,加强跟踪督办和动态管理,善作善成,高质量推进年度改革任务。

  会议讨论了省人大常委会2022年工作要点和立法、监督、代表工作计划。会议听取关于青海省生态环境保护条例(草案三次审议稿)相关工作的汇报。(乔欣)