中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省慈善总会】迎新春“慈善情暖万家”活动启动

来源: 青海日报    发布时间: 2022-01-15 09:48    编辑: 马燕燕         

  1月14日,2022年度迎新春“慈善情暖万家”启动仪式在西宁举行。

  当日,省慈善总会筹措资金向我省各州市民政局及部分慈善会、敬老院、村社等16家受赠单位发放价值58万余元的口罩、84消毒液、免洗手凝胶及大米、面粉、食用油共6类物资。

  “慈善情暖万家”慰问活动始于2002年,是由中华慈善总会牵头、全国各地慈善会共同实施的一个大型慈善助困活动。近20年来,青海省慈善总会在每年春节来临之际,深入基层、走近群众,扎实开展“慈善情暖万家”扶贫送温暖活动,为全省困难群众带去社会大家庭的关爱与温暖。省慈善总会已累计发放各类慰问款物近1300余万元,救助困难群众近万人次。受助单位纷纷表示,通过开展“慈善情暖万家”慰问活动,让困难群众实实在在感受到了社会的关爱和温暖。 (王宥力)