中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

“格萨尔文化 保护传承基地”在班玛县设立

来源: 青海日报    发布时间: 2022-01-15 09:48    编辑: 马燕燕         

  近日,为保护传承和发展格萨尔文化,省格萨尔史诗保护研究中心在果洛藏族自治州班玛县设立了两处“格萨尔文化保护传承基地”。

  2021年,省格萨尔史诗保护研究中心深入班玛县进行考察调研,根据在格萨尔文化保护传承中取得的成绩和产生的影响,授予班玛县江日堂乡民间格萨尔艺术团和玛尔多格萨尔王莲花圣殿“格萨尔文化保护传承基地”匾牌。

  省格萨尔史诗保护研究中心在班玛县设立“格萨尔文化保护传承基地”,对于促进班玛县《格萨尔》保护与研究,促进《格萨尔》非遗融入现实生活,展现中华优秀传统文化永久魅力和时代风采,借助《格萨尔》文化品牌搭建生态旅游平台,让《格萨尔》成为讲好“三色班玛”故事的精彩内容都具有现实意义。 (郭靓 恰嘎·觉如)