中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

刘涛在长江源园区调研时强调
义不容辞当好长江源生态保护的前哨兵责无旁贷做好藏羚羊繁衍迁徙的守护人

来源: 青海日报    发布时间: 2022-01-15 09:29    编辑: 马燕燕         

  1月10日至13日,副省长刘涛不畏严寒先后深入长江源头格拉丹东雪山、可可西里“藏羚羊大产房”卓乃湖,调研三江源国家公园自然保护地整合优化、生态环境保护、藏羚羊等野生动物保护情况。

  调研期间,刘涛一行先后察看了五道梁垃圾处理站以及沱沱河、五道梁、卓乃湖保护站管理运行情况,与当地干部职工、牧民群众、环卫工人、生态管护员深入交流,并就学习贯彻习近平总书记2022年新年贺词精神,推动落实国务院关于同意设立三江源国家公园的批复精神提出要求。

  刘涛指出,建设好管理好三江源国家公园是党中央国务院赋予我们的重大任务和崇高使命,践行好落实好新年贺词精神,保护“黄河长江‘母亲河’”,守护“藏羚羊繁衍迁徙”,是习近平总书记寄予我们的重大要求和殷切期望。他强调,作为“中华水塔”守护人,一定要深入贯彻习近平生态文明思想和新年贺词精神,认真落实党中央国务院决策部署,加快推动自然保护地整合优化,编制实施好三江源国家公园总体规划,义不容辞当好长江源生态保护的前哨兵,责无旁贷做好藏羚羊繁衍迁徙的守护人,用担当诠释使命,用行动践行嘱托,建设好国家公园,保护好长江源,守护好藏羚羊,让绿水青山永远成为青海的优势和骄傲。(宋明慧)