中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】党史学习教育总结会议召开

来源: 西宁晚报    发布时间: 2022-01-13 10:28    编辑: 马燕燕         

  1月11日,西宁市党史学习教育总结会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、全省党史学习教育总结会议精神,认真总结成功经验,大力弘扬伟大建党精神,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,以巩固拓展党史学习教育的实际成效,迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。省委常委、市委书记、市委党史学习教育领导小组组长陈瑞峰讲话。

  省委党史学习教育第一巡回指导组副组长刘才到会指导。市委副书记、市委党史学习教育领导小组副组长谢宝恩传达习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和全国、全省党史学习教育总结大会精神。市委党史学习教育领导小组副组长王霞、王润宇以及市领导南海晏、冉清出席。

  陈瑞峰指出,习近平总书记的重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育取得的显著成效,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为我们总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果提供了根本遵循。全国、全省党史学习教育总结大会,全面贯彻习近平总书记重要指示精神,为我们巩固拓展党史学习教育成果提供了重要指导。

  陈瑞峰指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大决策部署。市委认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,从动员部署到全面铺开再到层层深入,聚焦主题、紧扣主线,周密安排、精心实施,压紧压实主体责任,深入开展学习研讨,大力推进宣传教育,着力办好实事好事,从严从实检视整改,整个党史学习教育求实、务实、扎实。

  陈瑞峰指出,党史学习教育开展以来,广大党员干部聚焦学史明理、领袖思想更加入脑入心,聚焦学史增信、理想信念更加坚定坚韧,聚焦学史崇德、三个崇尚更加自觉自律,聚焦学史力行、国之大者更加笃定笃行,党史学习教育的广泛深入开展,使广大党员干部受到了深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,理想信念得到巩固、理论素养得到升华、党性修养得到锤炼、斗争本领得到提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

  陈瑞峰强调,巩固拓展党史学习教育成果重在长效、贵在转化。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻领会彰显的深远战略考量、蕴含的丰富理论滋养、总结的伟大历史成就、揭示的宝贵历史经验、贯穿的崇高价值追求、充盈的强大精神力量,树立正确党史观,牢牢把握党的历史发展的主题主线、主流本质,从党史学习中鼓舞斗志、明确方向、坚定信念、凝聚力量、启迪智慧、砥砺品格。要建立健全常态化、长效化制度机制,巩固放大“我为群众办实事”实践活动成果,把党史学习教育的成效体现到为民服务、促进工作、推动高质量发展上来,确保党史学习教育常态长效、善作善成。要凝聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量,争做捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的模范,争做坚定理想信念、牢记初心使命的模范,争做弘扬斗争精神、勇于担当作为的模范,争做涵养高尚品德、严格清廉自律的模范,以史为鉴、开创未来,感恩奋进、拼搏赶超,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章作出西宁更大贡献。

  会议以视频形式召开,市设主会场,各县(区)设分会场。(施翔)