中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省人力资源和社会保障厅】我省启动2022年“就业援助月”专项活动

来源: 青海日报    发布时间: 2022-01-13 09:34    编辑: 马燕燕         

  1月11日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,为深入贯彻党中央、国务院关于稳就业保就业决策部署,全面落实省委、省政府继续做好“六稳”“六保”工作要求,加强就业帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴,省人力资源和社会保障厅会同省乡村振兴局、省残疾人联合会,于元旦至春节期间,在全省范围内组织开展“2022年就业援助月”专项活动。

  活动以“就业援助真情帮扶”为主题,聚焦我省就业困难人员、残疾登记失业人员、脱贫劳动力等重点群体,以及易地搬迁安置区、乡村振兴重点帮扶县劳动力,采取多项举措帮助服务对象了解就业援助政策,掌握申请扶持政策和获取就业服务的具体流程方法,力争做到就业援助服务全面覆盖、就业援助政策应知尽享。

  活动期间,各地将建立发布就业政策和帮扶措施清单,广泛收集适合城乡各类劳动者的就业岗位信息,主动下沉到乡村、社区开展走访慰问,组织线上线下特色招聘活动,集中开展“送温暖、送服务、送岗位、送政策”。针对援助对象就业意愿不强、技能水平不高等问题,依托各级公共就业服务平台全面加强政策宣讲、职业指导,组织援助对象参加职业技能培训。加强灵活就业岗位信息归集,推动公共就业服务向零工市场延伸,为困难群众提供更多灵活就业机会。同时,对符合条件的单位及个人积极落实就业扶持政策。(陈晨)