中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】疾病预防控制中心发布紧急提示

来源: 青海日报    发布时间: 2022-01-12 10:50    编辑: 成忱         

  1月10日,西宁市疾病预防控制中心发布紧急提示,全力筑牢疫情防线,严防疫情输入和扩散,确保广大群众度过一个安全、祥和的“新春佳节”。

  提示要求,省外所有来宁返宁人员务必第一时间主动向所在社区(村)和单位报备,自觉做好个人防护,并按要求配合落实核酸检测、隔离管控、健康监测等各项防控措施;非必要不出行;从省外非疫情地区来宁返宁,倡导主动进行至少1次核酸检测并做好14天自我健康监测;日常生活中仍要坚持做好勤洗手、戴口罩、勤通风,咳嗽打喷嚏时注意遮挡、保持1米以上的社交距离。各类公共场所、经营场所严格落实查验行程码健康码、测温、消毒、通风、监督规范佩戴口罩等防控措施;非必要不聚集。弘扬节约风尚,尽量不举办大规模人员聚集性活动,倡导“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,确需举办的尽可能缩小活动规模,家庭聚餐聚会不超过10人,个人自行举办5桌以上宴会等活动的,须向所在地社区(村)报备。

  提示请广大市民积极接种疫苗。目前西宁市全程接种新冠病毒疫苗满6个月的18岁及以上人群,实行加强免疫接种,请未接种新冠疫苗、未完成全程接种或满足加强针接种条件的市民,特别是来宁返宁人员及60岁以上符合接种条件的老年人尽快主动到就近的疫苗接种门诊进行接种。(陈曦)