中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

锚定心中奋斗目标 意气风发走向未来
全省各地基层单位认真传达学习党的十九届六中全会精神

来源: 青海日报    发布时间: 2021-11-26 09:07    编辑: 成忱         

  连日来,党的十九届六中全会精神激荡在江源大地,全省各地基层单位认真传达学习党的十九届六中全会精神,展现出感悟家国情怀的蓬勃热情与努力奋斗未来的信心与决心。大家一致表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,结合基层的工作实际,找思路、谋办法、细举措、严落实,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习贯彻好。要从党的百年奋斗史中汲取走向未来的无穷智慧和强大力量,在基层工作中脚踏实地、求真务实,以更加昂扬的姿态奋进新时代。

  西宁市城西区教育局党组召开扩大学习会。会议强调,全区教育系统要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地走中国特色社会主义教育发展道路,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,做到从政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育,不断开创新时代教育工作新局面。

  海东市平安区委党校第一时间组织全体教职工集中观看新闻发布会现场直播,对党的十九届六中全会精神有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,沿着全会描绘的发展蓝图,锐意进取,开拓创新,开展备课工作,确保及时将十九届六中全会精神宣讲到各级机关党组织以及人民群众心中。

  海西蒙古族藏族自治州都兰县宗加镇组织召开十九届六中全会精神专题学习会议。要求全镇各党支部要利用集中学习、个人自学、主题党日等形式,组织党员干部认真学习、深刻领会全会精神,在全镇范围内迅速掀起学习热潮,推动党的十九届六中全会精神家喻户晓、入脑入心。切实把全会精神转化为向前发展的不竭动力,奋力推进乡村振兴、农村人居环境整治、常态化疫情防控等重点工作。

  海南藏族自治州人民医院党委召开党委会议,组织干部职工认真传达学习贯彻好十九届六中全会精神,以党建为引领,以“人民至上、生命至上”为宗旨,发扬抗疫精神,坚持预防为主的方针,在做好常态化疫情防控的同时,把保障人民健康放在优先发展的位置,强化作风建设、提高医疗水平,加快实施健康海南行动,推动医院各项事业高质量发展。

  果洛藏族自治州达日县妇女第九次代表大会上传达学习了十九届六中全会精神。会议要求,全面准确领会全会精神,开展好“百千万巾帼大宣讲”活动,持续将全会精神宣传到妇女群众、家庭。同时深化拓展党史学习教育,持续关注妇女群众急难愁盼,把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为全方位推动妇女事业高质量发展的动力,为实现第二个百年奋斗目标凝聚巾帼力量。(罗珺 执笔;贾泓 苏烽 栾雨嘉 石成砚参与)