中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

以更加坚定更加昂扬的姿态迈进新征程建功新时代
——论深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源: 青海日报    发布时间: 2021-11-26 08:45    编辑: 成忱         

  党的十九届六中全会,是在两个百年交汇的关键时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是党的十九届六中全会的重要历史贡献。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要以增强“四个意识”的自觉、坚定“四个自信”的主动、做到“两个维护”的忠诚,切实把思想和行动统一到全会精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从百年党史中汲取智慧和力量,在新的赶考之路上接续奋斗。

  我们要深刻领会全会的重大里程碑意义。总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。我们要深刻领会全会在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  我们要深入学习全会精神的丰富内涵。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要从中深入理解过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功,从中准确把握党的百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,从中深刻认识马克思主义中国化新的飞跃、实现第二个百年奋斗目标新的动员,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以更加坚定、更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

  勿忘昨日的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。全省上下要对全会精神全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实做到学深悟透、融会贯通,继续用党的创新理论武装头脑,深刻理解党百年奋斗的历史意义和历史经验的理论逻辑、实践意义、精神实质,深刻把握全会精神的丰富内涵和核心要义,并联系思想和工作实际,以高度的党性觉悟和担当精神加强和改进当前和未来的工作,始终保持蓬勃朝气,永葆党的先进性和纯洁性,干在实处、走在前列、勇立潮头,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上交出让人民满意的时代答卷。(青海日报评论员)