中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

我省一地入选首批国家级夜间文旅消费集聚区

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-10-27 09:41    编辑: 马燕燕         

今年夏季,西宁唐道·637商业区吸引不少市民和游客前来打卡。祁晓军 摄

  日前,文化和旅游部发布《关于第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单的公示》,120个项目成为第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区,西宁市唐道·637商业综合体入选。

  唐道·637商业综合体是集非遗博览中心、特色餐饮、休闲娱乐、时尚生活为一体的城市人文商业街,培育了几何书店、“河湟里”主题街区等一批本土文化品牌,举办FIRST露天放映展、青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节等系列文化旅游活动,不断丰富夜游项目,满足游客需求,推动夜间文旅消费规模持续扩大。

  如今,繁荣的西宁“夜经济”正在成为提振消费的引擎,一批人气旺、活力足的小店竞相涌现,越来越多的人在选择夜游目的地时更青睐文创、网红店较多的夜市,“夜经济”带旺了城市烟火气。(吴梦婷)