中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

张黄元在同仁市督导包联重大项目进展时强调
鼓足干劲 再接再厉 全力推进高标准农田建设项目保质保量按时完成

来源: 青海日报    发布时间: 2021-10-27 09:00    编辑: 马燕燕         

  为推进包联重大项目顺利收官,10月21日,省人大常委会副主任张黄元在黄南藏族自治州进行立法调研期间,专程前往同仁市年都乎乡曲玛村实地督导高标准农田建设项目。

  在施工现场,张黄元认真听取省州两级农业农村部门工作汇报,充分肯定今年以来农田建设管理工作成效,详细询问项目进展和存在的困难问题,勉励相关地区、部门及建设单位鼓足干劲、再接再厉,坚决完成年度目标任务,向省委省政府交上合格答卷。

  张黄元强调,推进高标准农田建设是贯彻习近平总书记关于加强农田建设重要指示批示精神的具体实践,各有关地区和部门要深刻领会其极端重要性,进一步提高政治站位,为聚力推进项目建设筑牢思想之基。要深入落实全国、全省农田建设工作现场会议部署要求,科学组织项目实施,从根本上改善农田条件,提升耕地质量和环境。要严把项目进度关和质量关,坚持进度服从质量,严格按照规定时限、内容进行竣工验收,以农田建设标准的提高提振保障粮食安全的信心和底气。要抢抓秋收后施工黄金期加快推进项目建设,同步谋划春耕备耕有关事宜,确保农业生产不受影响,实现项目惠农增收。要有机衔接重点改革任务,推动农业规模化经营,发展优势特色产业,助力农业绿色发展。