中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

G338线克图至门源公路路面工程全线贯通

来源: 青海日报    发布时间: 2021-10-27 09:00    编辑: 马燕燕         

  10月24日,G338线克图至门源段公路改建工程沥青混凝土路面铺筑顺利完成,标志着克门公路路面工程全线贯通。

  G338线克图至门源段公路是《国家公路网规划(2013年-2030年)》中的G338线海兴——天峻公路青海境内的重要组成部分。项目位于青海省海北藏族自治州门源回族自治县境内,是连接我省门源县、祁连县和海北州府西海镇的一条重要通道,也是连接G227线和G569线的重要连接线,路线全长37.53公里,采用二级公路标准建设。

  据了解,自项目路面工程实施以来,省交通建设管理有限公司积极组织参建单位制定切实可行的施工组织计划,克服边保通边施工、有效施工期短、保通要求高等诸多困难,有力推进项目征地拆迁和前期手续办理,科学合理配置人员、设备、材料,规范执行质量安全技术交底。项目施工中,监理、施工单位依据设计文件和规范要求,严格做好水泥、沥青、碎石等原材料检测,严格控制沥青混合料的拌合、运输、摊铺、碾压等各道工序,并做好日常监督检查,全面有效保障了路面施工的质量安全。

  项目建成后对完善区域路网结构,提升门源花海旅游景区的交通服务保障能力,促进地方经济社会发展具有重要意义。 (田得乾)