中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

我省启动新冠疫苗加强针接种

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-10-20 10:21    编辑: 马秀         

  10月19日,记者从青海省疾控中心了解到,根据国务院联防联控机制总体安排,我省正式启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。

  现阶段,加强免疫优先在感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员、重大活动疫情防控需要和60岁及以上老年人等符合条件、完成第二剂接种满6个月且有接种需要的人群中开展。接种加强免疫疫苗的市民可以去当地卫生健康行政部门批准的新冠疫苗接种单位接种。

  接种前,市民应携带身份证。接种后,需要在现场留观至少30分钟。回家后应多休息,多饮水,保持注射部位干净卫生,不挤压按摩接种部位,以防局部感染。(贾忠英)