中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

我省首个价格争议调解工作站正式设立

来源: 青海日报    发布时间: 2021-10-18 09:22    编辑: 成忱         

  10月12日,我省首个“价格争议调解工作站”在青海湖二郎剑景区正式挂牌。该工作站的设立,将成为全力推进我省价格争议纠纷调解平台试点运行工作的有力抓手。

  青海省是全国9个价格争议调解试点省份之一。今年以来,我省深入贯彻落实习近平总书记“将矛盾纠纷化解在基层,将和谐稳定创建在基层”的重大要求,深入落实最高人民法院、国家发展和改革委员会、司法部《关于深入开展价格争议纠纷调解工作的意见》精神,积极推进价格争议调解工作进景区、进法院、进社区等各项工作,努力为全面推进调解工作积累经验。此次在青海湖二郎剑景区设立全省首个价格争议调解工作站,将为全省旅游企业、相关部门和游客快速、有效解决价格争议纠纷提供一个全新平台,对于提升景区旅游环境和保障游客合法权益,努力实现价格争议调解工作便民化、常态化、高效化也将发挥积极作用。(解丽娜 仇朝深)