中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

马吉孝在湟源调研时强调
用群团协同化实践成果助推经济社会发展

来源: 青海日报    发布时间: 2021-10-18 09:22    编辑: 成忱         

  近日,省委常委、省总工会主席马吉孝赴湟源县调研群团协同化工作和企业工会工作,深入了解已脱困解困职工的生活情况。

  在城关镇人民街社区、日月藏族乡人民政府,马吉孝详细了解基层群团协同化工作。他说,社区是群众工作的最前沿,要把工作做到群众身边,提升群众的满意度。马吉孝强调,群团组织要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入了解群众的所思所需,不断提升服务群众的能力和水平,着力增强群团组织的影响力。要始终坚持围绕中心、服务大局,注重协同合作,聚力协同化建设,用群团协同化实践成果助推全省经济社会发展。在青海波航集装袋有限责任公司,马吉孝强调,要主动把职工吸纳到工会组织中来,让职工感受到工会组织的温暖;要积极开展各项文化活动,充分发挥“职工书屋”等阵地作用,提升职工的文化素质。

  在城关镇走访已解困脱困职工家庭时,马吉孝深入了解职工的工作、生活情况。他说,在各级党委、政府的关心关爱下,困难职工走出了困境,看到大家的生活有保障,感到十分高兴。各级工会组织要继续关注、帮助职工解决实际困难,希望职工群众珍惜美好生活,听党话、感党恩、跟党走,用勤劳双手创造更加幸福的生活。(张晓英)