中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

2021年国家统一法律职业资格考试开考
我省法考报名人数较去年增长12.10%

来源: 青海日报    发布时间: 2021-10-17 09:31    编辑: 马秀         

  10月16日上午,2021年国家统一法律职业资格考试开考。今年我省报考人数为5332人,其中汉文试卷考生5057人,藏文试卷考生275人,报名人数较去年增长12.10%。

  本次考试分主观题和客观题考试。客观题考试于10月16日、17日开考,主观题考试时间为11月21日。客观题考试全省共设4个考点,66个考场(含隔离考场6个、备用5个)。考试分两批次进行,每批次考生人数为2666人。考点分别设在青海大学、青海师范大学、青海交通职业技术学院和西宁城市职业技术学院。客观题考试第一天应考考生人数2666人,实考人数1821人,参考率68.3%。

  据了解,为确保考试顺利进行,我省成立了国家统一法律职业资格考试青海考区协调小组,制定各成员单位职责分工方案,明确职责任务,并召开协调小组联席会议、考前培训会议进行周密部署。同时,坚持把疫情防控和考试安全摆在首位,制定疫情处置应急预案和考试组织实施方案,考前开展了疫情防控知识培训和应急演练,对考点考场进行全面消杀。考生入场时佩戴口罩,逐一进行身份核验和体温检测,出示“健康码”,同时配备医护人员和防疫物品,确保全体考生顺利安全参加考试。

  考试期间,省司法厅派出4个督考组,由厅领导带队,进驻所有考点进行督导检查。厅主要领导、分管领导分赴各考点巡考督考,及时了解掌握情况并现场解决考试中出现的细节问题,为考试顺利进行提供了坚强的组织保障。全体考务人员严格遵守考试纪律和工作要求,认真组织,热情服务,勤勉工作,为考生营造了良好的考试氛围和公平公正的考试环境,防疫、供电、交通、无线电管理、医疗救护、消防、治安等应急保障部门工作人员密切协同,随时做好应对突发事件的准备,各项工作有条不紊展开。

  开考第一天,各考点秩序井然,整体考试安全平稳有序。(于瑞荣)