中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

杨志文在海东市平安区调研督导乡村振兴工作时强调
压紧压实责任 细化实化举措 确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

来源: 青海日报    发布时间: 2021-10-14 08:54    编辑: 成忱         

  10月12日,副省长杨志文赴联系点海东市平安区调研督导乡村振兴工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,强化组织领导,压紧压实责任,细化实化举措,接续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  杨志文先后到平安区三合镇、古城乡,深入乡(镇)村实地了解特色产业发展、基础设施建设等情况,并深入青海高原农夫农业发展公司、西海牧场乳制品公司以及瑞丰花海景区,调研企业助力乡村振兴情况。

  杨志文强调,全面推动乡村振兴是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大决策部署,是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。各地区、各部门要压紧压实责任,统筹做好工作衔接,巩固用好责任清晰、各负其责、执行有力的工作体系,稳步推进各项工作。要充分发挥产业支撑作用,结合地区实际,关注市场需求,做大做强特色产业,打造乡村特色品牌。要抓好就业增收,加大精准培训、就业帮扶、创业指导、政策扶持等工作力度,努力拓宽农民就业创业渠道。要加强乡村治理,持续改善人居环境,加快平安乡村建设,稳步推进移风易俗,不断提高乡村治理体系和治理能力现代化水平。(李雪萌)