中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

我省确定首批营养与健康试点学校

来源: 西宁晚报    发布时间: 2021-10-11 09:41    编辑: 马秀         

  我省近日确定青海大学、青海师范大学、青海卫生职业技术学院、省工业职业技术学校、省水电职业技术学校和各市州确定的2所寄宿制学校作为全省首批营养与健康试点建设学校,标志着我省营养与健康学校建设工作全面启动。

  依据《营养与健康学校建设指南》,我省将从组织管理、健康教育、食品安全、膳食营养保障、营养健康状况监测、突发公共卫生事件应急、运动保障、卫生环境建设等方面开展创建活动,以适应儿童青少年生长发育需要,规范学校营养与健康相关管理行为,全面促进学生健康。创建工作将坚持属地化、先行试点、以点带面的原则,各试点学校要遵循《营养与健康学校建设指南》有关定量定性标准或规范开展建设,并在建设进程中探索细化有关标准。创建工作将严格标准,注重示范,对3年内发生因自身原因引起突发公共卫生事件(如食物中毒、自备生活饮用水污染、传染病爆发流行等)和连续2年因应急体系不健全受过相关处罚的创建学校实行一票否决制,以引导各级各类学校推进学校食堂标准化建设,扎实做好食品安全与营养健康管理工作。(得舟)