中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

共青团青海省委积极探索党建带团建带队建工作新路径

来源: 青海日报    发布时间: 2021-10-11 08:42    编辑: 马秀         

  记者近日从团省委获悉,为进一步深化党员干部、团员青年直接联系服务群众工作,进一步探索党建带团建带队建工作新路径、新方式,近日,团省委在西宁市城中区南川东路二机社区举办“党建带团建带队建共同点亮微心愿”活动,组织省、市、区三级党员团干部,二机社区辖区党员、团员、少先队员,开展党员实现团员微心愿、团员实现少先队员微心愿活动,从社区层面推动党建带团建带队建,有效发挥一级带一级、一级促一级的示范引领作用,全力推动强党建、带团建、优队建、作示范、出成效的工作目标。

  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动党建带团建带队建落到实处,团省委从社区层面进一步发挥党员、团员、少先队员的先锋模范作用,形成一级带一级、一级促一级的培育体系。团省委整合省市区三级团组织、南川东路二机社区党委以及辖区党员和团员的工作力量,坚持把“我为群众办实事”党员承诺践诺活动作为重要内容,通过以党建带团建带队建,点亮微心愿活动为载体,以入户走访、摸底调研等方式,详细了解辖区团员、少先队员基本情况和实际需求,征集了一批团员、少先队员的“微心愿”。同时,面向各级团组织、社区党员、团员开展“微心愿”认领工作,积极动员党员、团员争当“圆梦使者”,实现党员与团员及少先队员的供需精准对接,推动党员、团员更好地发挥示范引领作用。团省委将以此次活动为示范,以圆梦“微心愿”的形式实现辖区团员、少先队员小小心愿,构建社区党建带团建带队建,一级带一级的工作体系,架起党员带团员带队员的“连心桥”,激励获得帮助的团员和少先队员更好地传递正能量,辐射带动更多青少年感党恩、听党话、跟党走。(董慧)