中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

住建部肯定西宁市保障性住房信息化工作

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-10-10 09:52    编辑: 许娜         

  近日,为深入贯彻落实住建部“我为群众办实事”党建活动要求,扎实推进保障性住房信息系统建设及公租房App推广工作,住房和城乡建设部住房保障司一行到西宁市调研保障性住房信息系统及公租房App建设推广工作,省住建厅、西宁市相关部门领导陪同调研。

  调研组一行来到西宁市城东区丽康瑞居公租房小区,深入小区业务办理大厅和公租房住户家中,详细了解了西宁市公共租赁住房申请审核情况、公租房App上线推广使用情况及保障性住房信息系统建设情况,并就相关工作座谈。

  保障司一行充分肯定了西宁市结合“我为群众办实事”实践活动,在住房保障工作中采取的一系列举措和成效,并对保障性住房信息系统及公租房App建设推广工作做了详细指导。大家一致认为,应加大公租房App宣传力度,通过解决群众困难的小事,挖掘公租房保障工作中的具体案例,依托鲜活事例将公租房App宣传到位,提升群众知晓率和使用率。同时加快信息系统相关模块的完善和研发,抓紧政策信息录入发布,简化申请审核流程,完善分配缴费功能,提升公租房App审核通过率,让更多的群众及时享受到公租房App带来的便利。

  西宁市将不断提高住房保障水平,进一步回应群众在公租房App申请中的“槽点”、疏解审核过程中的“痛点”、打通房屋分配的“堵点”、补齐租金收缴的“断点”,进一步提高政治站位,加强组织领导,细化工作措施,继续把“我为群众办实事”作为工作的切入点和落脚点,在住有所居上不断开拓进取,不断优化公租房信息管理系统,使公租房管理服务工作更加公平、公正、公开。(李增平)