中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

刘超在全省财政收支运行调度会上强调
聚好财理好财用好财 为推动经济社会高质量发展提供坚实财政支撑

来源: 青海日报    发布时间: 2021-10-10 09:43    编辑: 许娜         

  10月9日,全省财政收支运行调度会召开。会议通报了前三季度全省财政收支运行情况,分析研判当前财政收支形势,安排部署下一步重点工作。副省长刘超主持会议并讲话。

  刘超指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于财政工作的重要论述和考察青海重要讲话精神上来,坚决贯彻党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,聚好财、理好财、用好财,不断提升以政领财、以财辅政水平,为推动经济社会高质量发展提供坚实财政支撑。

  刘超强调,完成全年财政收支预期目标,是省委省政府下达的硬任务,对支撑保障全省经济社会发展起着决定性作用。要坚持全年财政收支目标不变、任务不减,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。要在做到应收尽收、应减尽减前提下,强化财税联动,做好重点税源监控,确保完成财政收入目标。要抢抓政策机遇,在新增政策和提标政策上下功夫,做好中央补助和特殊政策争取工作,确保完成资金争取目标。要强化预算执行主体责任,坚持问题导向,采取有力有效措施提高预算执行效率、加快支出进度,确保完成预算支出目标。要处理好完成年度预算支出目标和化解存量资金之间的关系,优先消化非财政拨款结余资金,确保完成存量化解目标。(芈峤)