中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【三江源生态保护基金会】《三江源生态》期刊公开发行首发式成功举办

来源: 三江源生态保护基金会    发布时间: 2021-10-08 09:49    编辑: 马燕燕         

47fad8d2024fbf1c4448ec1cee3a316e

9月28日,青海省6年来第一本获批公开发行的刊物《三江源生态》在西宁成功举办创刊首发式活动。本次活动由中共青海省委宣传部、三江源国家公园管理局、三江源生态保护基金会共同举办。省林业和草原局等单位参与活动。

首发式简洁而又隆重,三江源生态保护基金会理事长邓本太、三江源国家公园管理局局长王湘国、西北高原生物研究所所长陈世龙等来自生态环境保护、文化传媒出版、金融、广告等行业的领导嘉宾共计200余人参加活动。

9710bafca2b98eb7c44070a515aa6135

本次活动正式对外宣布《三江源生态》期刊创刊号正式发行,进一步提高了期刊在社会各界的认知度,使期刊更好的承担普及生态文明知识,提高公众环保意识,调动社会各界积极参与生态文明建设的社会责任。更是有效落实习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议和在青海考察工作时的重要讲话精神,积极助力我省打造全国乃至国际生态文明新高地的有效举措。

20210928/0c8200588a29e943db6c47ea0d0d9a44.jpg

三江源生态保护基金会理事长邓本太强调,《三江源生态》恰当时世,获批公开发行刊号,这得益于党和国家对生态文明建设的高度重视,得益于省委省政府的大力支持。要使期刊成为世界瞭望三江源的窗口,生态文明建设交流的平台,必须胸怀天下,面向未来,视保护三江源,保护中华水塔为己任,紧紧围绕生态保护、科学探索、人文历史、绿色发展,坚持办刊定位,把握政治导向,推进媒体融合,为建设人与自然和谐共生的美丽家园海纳百川,凝聚共识,不断创新,共铸大成。

20210928/436253ec5ae8cb8bba3a5f5f4ae21e54.jpg

三江源国家公园管理局局长王湘国在致辞中向所有为期刊付出汗水和智慧的同志表示最真挚的祝贺。他表示《三江源生态》的创刊意义十分重大。三江源国家公园管理局将全力支持期刊发展,同时也希望大家都来关心、爱护、支持这份新生的刊物,通过共同努力,把期刊办成青海省生态文明建设中坚强、权威的宣传阵地。

20210928/7b46b147c1585ac6d3835ddebf6651ff.jpg

活动过程中,省委宣传部领导宣读国家新闻出版署批复文件。中国工商银行青海省分行行长博来作为企业家代表向期刊的正式公开发行致贺词。青海师范大学地理科学学院教授候光良、青海省著名摄影家陈有钧发言。《中国国家地理》杂志社、读者出版集团,中国西藏网、中国林业出版社,《西藏人文地理》杂志社、《森林与人类》杂志社等单位和个人发来贺信,向《三江源生态》期刊公开发行表达最真挚的祝福!