中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

四部门开展青少年法治宣传教育进校园活动

来源: 青海日报    发布时间: 2021-10-08 08:59    编辑: 许娜         

  9月29日,由共青团青海省委、青海省妇联、青海省司法厅、青海省法学会主办的全省青少年法治宣传教育进校园活动在西宁市朝阳学校举办。活动邀请青海延辉律师事务所邱成律师以《平安校园反校园暴力》为主题,为师生开展专题法治讲座。

  邱成律师围绕什么是校园暴力、引发校园暴力的原因、欺凌同学所付出的“代价”、如何应对校园暴力、预防和制止校园暴力的建议和对策等方面,向同学们进行了详细的讲解。从心理学、法律等多个角度对校园暴力进行了分析和对比,用实际案例列举了校园暴力发生后所承担的经济责任和法律代价,告诉同学们如何防范校园暴力,面对校园暴力学生、家庭、学校应该如何正确引导和应对等等,受到了学校师生的一致好评。活动期间,主办方通过互动交流等形式,向同学们宣传了未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、刑法、民法典等相关法律知识,引导青少年学生争做尊法、学法、守法、用法好公民,共建平安校园、平安社会。(董慧)