中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

创新低 这个国庆三年来最冷

来源: 西宁晚报    发布时间: 2021-10-07 10:47    编辑: 马秀         

  “晴、多云、阴、降雨,这个国庆节很多人经历了从短袖到棉衣的四季体感,不过‘主旋律’还是冷冷冷!”国庆假期有些冷,这是西宁人最直接的感受。10月6日,记者从市气象台了解到,自2019年来,今年是西宁人过得最冷国庆,并打破两项气象纪录。

  “今年10月1日至5日,西宁市区出现了晴、多云、阴和降雨天气,平均最低气温为4.3℃,是2019年来最冷低温,比最近两年低2.0℃,同比平均最低气温破了新低。”市气象台气象员王镜分析道,其中10月4日的最低气温为2.4℃,也是打破了近两年10月1日至5日的低温纪录。据市气象部门预计,西宁“秋老虎”20℃左右高温天气呈现节节败退的趋势,如果没有强势的高温天气反弹,估计就是一场秋雨一场寒了。未来三天具体预报为:10月6日08时至7日08时,西宁,多云转晴,4℃~18℃;大通,多云转晴,2℃~17℃;湟源,多云,0℃~15℃;湟中,多云转晴,3℃~16℃。10月7日08时至8日08时,西宁,多云转小雨,6℃~20℃;大通,多云转小雨,3℃~19℃;湟源,多云转小雨,2℃~17℃;湟中,多云转小雨,4℃~18℃。10月8日08时至9日08时:西宁,多云转小雨,5℃~19℃;大通,多云转小雨,2℃~18℃;湟源,多云转小雨,1℃~16℃;湟中,多云转小雨,3℃~17℃。(宁亚琴)