中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

尕沟隧道双线贯通

来源: 西宁晚报    发布时间: 2021-10-06 10:07    编辑: 马秀         

  G227线老城关经西宁至上新庄段公路是我省交通运输重点建设项目,同时也是我省干线公路网骨架的重要组成部分和西宁市又一条南北过境重要大通道。日前,从工程施工一线传来好消息,历时3年6个月的艰苦奋战,该项目尕沟隧道左线顺利贯通,标志着该隧道实现双线贯通,为该公路的顺利通车奠定了基础。

  据了解,尕沟隧道是G227项目全线的控制性工程,位于大通县境内。隧道施工期间广大参建人员克服了诸多重难点问题,并创新工艺,为隧道顺利掘进提供了保障。今年8月份,尕沟隧道右线已顺利贯通,此次隧道左线贯通不仅意味着隧道双线贯通,也意味着随着G227项目的建设取得阶段性进展,通车在望。西宁新增的这条南北过境大通道,将在很大程度上有效缓解西宁市区交通通行压力。

  青海G227线老城关经西宁至上新庄段公路是G227线张掖至孟连公路青海省境内的重要路段,也是纵贯青海省南北部的重要干线及出省通道。公路起于大通县老城关镇东南城关岔口,经大通县城关镇岔口、桥头镇、长宁镇、生物园区、海湖北路、海湖路、昆仑路、同仁路交叉口、建国南路、尖扎路、新城南路、南川工业园区、陈家滩村、上新庄村,止于骟马台村。路线全长82.35公里,全线按一级公路双向四车道设计。

  据悉,项目建成后将与国道网中的G6线、G109线、G341线等相交,建设将进一步完善我省及我省境内国省路网结构,同时极大提高西宁市对外交通快速通畅水平,对缓解城市交通压力、有效改善交通出行环境、直接带动北川工业园及大通县城周边区域以及南川工业园及周边区域的经济发展、加快推进西宁市周边城镇化建设意义重大。(啸宇)