中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

国庆期间这些堵点要避开

来源: 西宁晚报    发布时间: 2021-10-02 09:36    编辑: 马燕燕         

  国庆假期会堵车吗?9月30日,省公安厅交通警察总队高速公路支队给出的“避堵指南”,让你畅游假期,不“添堵”。

  据省公安厅交通警察总队高速公路支队从往年小长假期间车流量研判,预计10月1日至2日8时至12时为省内车辆出省高峰,10月1日至4日15时至20时为省外车辆入青高峰,10月7日8时至12时为外省车辆出青高峰,10月7日15时至20时为我省车辆入青高峰。届时路面车流量将达到峰值,其中京藏高速西宁平安段、京藏高速多巴至湟源路段、张汶高速西宁至大通段、宁贵高速西宁至贵德段车流量将大幅上涨。重点易拥堵路段有:宁互高速公路535粮食储备库至互助双向路段在国庆期间通车,但是由于韵家口至535粮食储备路段仍在施工当中,进入高速公路之前需在S102省道行驶,加之国庆车流量较大,极易在进入高速公路入口处形成拥堵情况;受韵家口立交互通施工影响,京藏高速韵家口路段双向已进行道路改道(便道)施工,易发生拥堵;因长假期间省外车辆进入及省内车辆驶出影响海东收费站车流量较大,加之此处易发生剐蹭、追尾等道路交通事故,容易出现拥堵;受前往青海湖、茶卡盐湖等热门旅游景点影响,京藏高速公路西宁西(多巴)收费站也易拥堵;张汶高速西宁北收费站因收费道口有限及收费广场承载力影响,同样易拥堵。事故多发危险路段有:京藏高速朝阳—韵家口方向,该路段为四方向车流合流处,极易造成车辆事故大面积拥堵,高速交警会根据道路实际情况,对柴达木路入口,宁大路往京藏高速匝道,祁连路匝道进行临时分流、管制。(宁亚琴 金华山)