中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省文化和旅游厅】我省荣获“最佳户外运动旅游目的地”奖项

来源: 青海日报    发布时间: 2021-10-01 09:55    编辑: 马燕燕         

  9月30日,记者从省文化和旅游厅获悉,在9月28日由携程集团主办,安阳市文化广电体育旅游局协办的“太行山上·我为祖国喝彩”2021中国(安阳)文化旅游峰会暨中国旅行者大会上,青海荣获“最佳户外运动旅游目的地”奖项。

  据携程大数据显示,“十一”黄金周期间,青海搜索热度持续上升,游客对青海旅游热度不减。青海根据海拔梯度优势,将推广登山、攀岩、徒步、露营、拓展等山地户外运动项目,打造穿越青藏高原、三江源、柴达木、可可西里,沿青藏公路、唐蕃古道、丝绸之路的骑行、徒步和山地户外运动线路,吸引着无数国内外户外运动、旅游爱好者前来游玩、探索。(郭靓)