中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【黄南州】政务服务打通“最后一公里”

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-09-30 10:14    编辑: 许娜         

  自党史学习教育开展以来,黄南藏族自治州政务服务监督管理局始终坚持以人民为中心的发展理念,持续提升政务服务标准化、便利化水平,优化提升群众和企业的办事体验度、满意度。

  近日,记者走进办事大厅看到,前来办理业务的市民虽然不多,但是每个办事窗口前都井然有序,并且安排了专人为办事群众免费复印和打印资料。前来办事的群众黎元康在工作人员的帮助下很快完成了取号、排队、办理业务等事项,整个过程只花了十几分钟。

  黄南州政务服务监督管理局业务科副科长孟良德告诉记者,大厅开设了与群众和企业密切相关的医保、社保、户籍等22个州直部门的服务窗口,实现了一站式服务,群众进一扇门就可以办成多个事项。办事大厅围绕服务对象需求,拓展社保经办缴费渠道,通过手机APP、微信扫码等多种支付方式即可现场完成社保缴费、养老资格认证等,流程简便、时间更短,办事群众的体验度更好、满意度更高。(张得桂 朱祥福)