中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】将发放300万元电子消费券

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-09-27 09:49    编辑: 许娜         

  第一期10月1日至7日

  第二期10月10日至17日

  为进一步促进消费活力、释放消费潜力,充分发挥消费对经济发展的基础性作用,西宁市政府将面向全市居民(包括域外来宁人员)发放两期电子消费券,活动金额为300万元。

  此次以“金秋夏都‘菊’气西宁青亲U惠喜迎国庆”为主题的电子消费券发放活动,采取发放电子消费券和社保卡满减两种形式。活动计划分两期开展,第一期10月1日至10月7日;第二期10月10日至10月17日,每期消费券将在活动开始日当天一次性发放,领券成功后需在每期活动截止日之前使用。

  电子消费券活动:用户可下载云闪付App,实名注册并绑定银行卡。10月1日、10月10日10时发券,用户通过云闪付App首页“青亲U惠”活动专区领取电子消费券,领取成功后在本期活动截止日之前,至活动商家店内消费,即可享受满额立减优惠活动。满“200减50”“满60减20”两种不同优惠力度的通用券,单用户单期活动中限各领取1张。

  社保卡活动:居民在市内指定商贸企业店内使用社保卡刷卡消费,即可享受“满30元立减10元”优惠活动,活动自10月1日起至10月31日结束,第二期电子消费券发放活动结束后,剩余费用将继续通过社保卡刷卡满减形式开展活动,单用户单日限享1次优惠,整个活动期内单用户共计可参与3次,数量有限,用完即止。

  参与此次电子消费券活动的人员范围为全体在宁人员(包括域外来宁人员),当前手机地理位置定位为西宁市(含湟源县、大通回族土族自治县及湟中区)的用户即可参与电子消费券的领取。电子消费券使用范围为西宁市限额以上商贸企业,含中石油、中石化、超市、百货、餐饮、家电、图书等。

  社保卡满减活动:凡持有社保卡的居民均可参与活动(须确认社保卡已激活金融账户功能)。

  社保卡活动:为了扩大消费券使用群体,解决老年人使用电子消费券不便问题,充分利用银联与社保卡金融业务结合的优势,特在此次消费券发放中开展线下“社保卡满减”活动。(范程程)